BERITAKelurahan Sukun

Pembinaan Administrasi Kependudukan

Pembinaan Administrasi Kependudukan Tingkat RT/RW di Wilayah Kelurahan Sukun, Kecamatan Sukun Kota Malang

Pembinaan Administrasi Kependudukan Tingkat RT/RW di Wilayah Kelurahan Sukun, dilaksanakan pada hari Minggu, tanggal 15 Februari 2015 bertempat di Balai RW. 07 Jalan Emprit Emas Kelurahan Sukun

Kegiatan ini bertujuan guna memberi pengetahuan kepada masyarakat tentang Administrasi Kependududan untuk memperlancar, mempercepat dan mepermudah masyarakat dalam pengurusan surat surat supaya masyarakat mendapat hasil pelayanan yang mesmuaskan dan tepat waktu.

Peserta yang hadir dalam kegiatan ini terdiri : semua Ketua RT dan RW di lingkungan Kelurahan Sukun yakni 9 Ketua RW dan 110 Ketua RT, beserta undangan dari para tokoh masyarakat.

Metode pelaksanaan Pembinaan Administrasi Kependudukan Tingkat RT/RW di Wilayah Kelurahan Sukun ini berupa : Pemberian Materi, Pemaparan yang disampaikan oleh narasumber dari Dinas Pendudukan dan Catatan Sipil Kota Malang yakni Drs. Sudarmanto dan Ibu Marsupi, S.Sos. Selanjutnya diteruskan dengan tanya jawab.

Kegiatan dibuka oleh Lurah Sukun, Bapak Drs. Mas Bambang Widjajanto

Pemaparan yang disampaikan oleh Bapak Drs. Sudarmanto dari Dispendukcapil Kota Malang

Pemaparan disampaiakan oleh Ibu Marsupi, S.Sos dari Dispendukcapil Kota Malang

DSCN2910

Antusisme masyarakat pada saat tanya jawab.