Gebyar Budaya Kelurahan Sukun – Wujud Jalinan Kerjasama Bersama Mahasiswa Nusantara

Pada hari Jum’at 30 Desember telah dilaksanakan kegiatan Gebyar Budaya yang bertempat di Aula Kantor Kelurahan Sukun. Kegiatan ini merupakan wujud kolaborasi kelurahan Sukun dengan mahasiswa/i pertukaran pelajar antar kampus se-Indonesia yang telah melakukan karya bakti di wilayah ini.
Berbagai penampilan dari perwakilan RW di Sukun dan juga dari rekan-rekan mahasiswa menghibur para tamu undangan dari awal hingga akhir acara. Seni budaya dari berbagai daerah di Indonesia ditampilkan dalam wujud tarian daerah, pertunjukan Nyai Puthut, dan fashion show batik dari anak-anak.
Kegiatan ini diharapkan dapat menambah khasanah budaya di wilayah sukun serta melestarikan kultur Indonesia yang sangat beragam sehingga masyarakat tetap dapat menjaga nilai-nilai luhur dari para pendahulunya. Dalam kegiatan ini turut juga hadir dalam kegiatan ini Anggota DPRD Kota Malang Bapak Nurmala dan Bapak Alkasa.
📸📝 : kim nukus